甘味日記

アップルパイを中心とした甘味のまとめ。

神戸牛のミートパイの紅玉リンゴのアップルパイ

新幹線スイーツの定番といえばスジャータのアイス(かったい!)ですが、 東京駅には他にもいろいろなスイーツがあります。

東京駅のエキナカのアップルパイといえば神戸牛のミートパイのアップルパイがぱっと思い浮かびます。 その名の通り、ミートパイをメインで扱っているお店ですが、アップルパイも常備されています。

テイクアウト用のショソン・オ・ポムのようなアップルパイで、 パリパリと歯ごたえのある生地と、 他のフィリングのない煮込みりんごだけの甘酸っぱさが特徴的です。

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長旅なら、駅弁に加えて、お供の東京駅スイーツも楽しみたいですねー。