甘味日記

アップルパイを中心とした甘味のまとめ。

コーヒーパーラー ヒルトップの特製りんごパイアイスクリーム添え

神保町と御茶ノ水の間、明治大学付近に山の上ホテルはあります。 川端康成を始めとする文人によく使われたホテルのようです。

このホテルにはカフェが併設されており、自家製スイーツを楽しむことができます。

このカフェの特製りんごパイは、パイ部分は中が空洞でさっくり軽く、りんごは厚切りしっとりして甘さは控えめな一品です。 特に独特なのは、下が濃厚なカラメルソースになっているところ。 このカラメルソースとバニラアイスをリンゴと一緒に食べるのがおすすめです。

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このコーヒーパーラーでは悪魔の食べ物というスイーツもあります。 クラシックホテルについているカフェなのにとても独特でおもしろいですね。